文化祭1日目

台風が接近するという悪天候ではありましたが、無事藤村祭が開催されました。

今年のテーマは「ふじむLOVE~はばたけ輝く未来に向かって~」です。

パンフレットをはじめ、校内の至る所にある装飾もハートをモチーフにしており、

女子校の可愛らしさもアピールできる素敵なテーマとなりました。

中学生は今年からEP Daysで考えた英語劇を、2日間発表することになりました。

おとぎ話をモチーフにし、自分たちで台本も小道具も揃え、とても面白い劇でした。

各学年の旅行報告と教科の展示も、保護者の方をはじめとするお客様に喜んでもらえたようです。

​高校生もクラスごとに趣向を凝らした部屋で、お客様をおもてなし!

食品もゲームなどの企画も共に盛況で、昨年度に比べるとバラエティ豊かな出店と感じました。

それぞれのクラスTシャツも、各クラスの個性をひきだしていました。

また、毎年様々なクラブが発表・イベントを実施して大人気の藤村祭。

クラブの発表時間には大勢のお客様が集まり、どこも熱気と感動に包まれていました。

保護者の方々によるカレーライスやうどん、ポップコーンなどの販売も賑わっていました。

毎年テーマを変え、違った楽しみ方を見せてくれる本校の文化祭。

伝統と新しさを兼ね備え、早くも来年が楽しみになってきますね!